少数民族传统教育活动
发布时间[2023-11-27 21:57:33] 发布者[科技学院 经济管理系] 点击次数[]

为了加强中华民族的凝聚力和团结力,推动中华民族传统文化的延续和发展,增强大学生民族自信心和爱国意识,培养大学生社会责任感和担当精神,增强大学生多元文化意识以及开拓大学生的视野。11月26日晚,经管系少数民族传统教育活动在教学楼举行,此次活动面向我系21级与22级各专业全体同学展开。

俗话说:“五十六个民族五十六朵花,五十六个兄弟姐妹是一家”。民族团结是社会和谐稳定、国家长治久安的重要保证,是对中国特色社会主义道路的认同。今天,以“筑牢中华民族共同体意识”为主题,各位主讲人以PPT展示的方式讲述筑牢中华民族共同体意识的核心内容,提高了我系学生的民族团结意识,增强了我系学生对中华民族共同体意识的认知和理解,并使其牢记于心。各民族团结友爱,是中华民族的光荣传统,是社会主义民族关系的生动体现,也是中华民族繁荣发展的重要保证。主讲人通过讲述PPT里中华民族历史、民族团结的意义、当代大学生具体如何做等三部分内容,充分体现了各民族同胞之间的团结友爱,互帮互助。我们要坚决维护我国的民族政策,牢记民族团结一心,共同进步,共同繁荣,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗! 我系学生将通过教育、文化、媒体等渠道,更加深入了解中华民族的历史、文化和发展进程,增强对中华民族共同体意识的认知和理解。作为中华民族的一员,我们要维护中华民族的尊严和荣誉,发扬中华民族的伟大精神,以中华民族共同的价值观和道德标准作为我们的行动指南。我们要促进中华民族的团结有爱,互帮互助以及加强各民族之间的文化交流和创新合作,加强地方和地区间的沟通,共同推动中华民族的发展。我们要大力弘扬中华民族的优秀传统文化,让年轻一代了解中华民族优秀文化的灿烂与辉煌,弘扬中华民族的优秀传统文化,为中华民族的优秀传统文化可持续发展作出贡献。

总之,筑牢中华民族共同体意识是大学生在认识国家富强,民族振兴过程中的一项重要任务,对于大学生个人的成长和发展也具有重要的意义。此次的民族团结教育活动完美达到预期。不仅筑牢了我系学生的民族文化认同感,还深化了我系学生的中华民族共同体意识,为日后我系学生投身于中国特色社会主义建设打下了坚实的基础!

2023年11月27日