第七届学生宿舍消防安全月系列活动
发布时间[2023-11-21 16:18:50] 发布者[科技学院 经济管理系] 点击次数[]

为了进一步提高学生宿舍的消防安全意识,预防火灾事故的发生,我系举行第七届学生宿舍消防安全月系列活动。本次活动主要包括开展主题班会、签订活动倡议书、宿舍安全大检查等环节。希望通过这些丰富多彩的活动,让同学们深刻认识到宿舍火灾等安全隐患风险以及危害性,并且掌握一定的隐患发生紧急处理方法,增强自我防范能力。并动员同学们能够积极参与活动,学习消防安全知识

1、开展消防安全教育主题班会。通过班会提升了我系学生宿舍消防安全意识,了解如何预防火灾的发生,如何报警,以及在火灾中如何自救、互救等消防安全知识,提高学生的自护、自救能力。

2、我系学生每班签订一份学生宿舍消防安全倡议书。通过学生签订宿舍消防安全倡议书,落实消防安全工作,普及消防知识,防止火灾事故发生,确保公共财产以及学生生命、财产安全。

3、开展一次宿舍安全大检查。我系认真落实消防安全责任,对照消防安全责任,严格落实消防安全管理工作制度,重点围绕宿舍违禁物品及危险行为、环境卫生和消防设施等开展全方位排查。

4、开展一次线上消防安全知识答题活动。由宿舍管理中心组织线上消防安全知识有奖答题活动

此次学生宿舍消防安全月系列活动的开展,将有效提高广大学生的消防安全意识,有助于减少宿舍火灾事故的发生,打造更加安全健康的学习生活环境。通过开展主题班会和知识竞赛,学生可以更好地学习消防安全知识,了解如何应对突发火灾事件,如何正确报警、逃生等,为安全度过大学生活提供保障。此外,宿舍大检查和消防安全知识答题活动也是重要内容,可以通过实际操作和答题,检验并巩固学生的消防安全知识和技能。这些活动不仅有利于促进学生对消防安全的重视和学习,也是提高学生综合素质和安全意识的有效途径。

2023年11月21日