魅力经管,金融知识进校园
发布时间[2023-10-18 11:05:06] 发布者[科技学院 经济管理系] 点击次数[]

为了提高我系学生的金融知识水平,强化金融风险意识,切实保护金融消费者的权益。在增强当代大学生社会实践经历的同时,也加强金融消费者权益保护的教育。我系于十月十五日晚七点,金融进校园知识竞赛初赛在行政楼610会议室如期举行,共6位选手通过初步选拔成功晋级到本次初赛。本次的评委嘉宾有辅导员赵志恒老师以及竞赛中心各负责人,比赛在热烈的掌声中拉开帷幕。

本次竞赛遵循公平公正公开的原则,共设三轮比赛,分别是必答题,抢答题和风险题。根据每轮比赛相关规则,参赛选手进行作答。所有参赛人员的初始分值为100分,根据作答结果,现场适时增减分数。各支参赛队伍的答题时间为30秒,主持人宣布“开始”时计时。答正误由主持人裁定,主持人不能判定时,由主持人请求仲裁组裁定。若现场选手出现同分,由仲裁组与老师根据临场发挥和现场表现进行商议,最终产生此次赛名次。比赛正式开始后,六位选手准备充分,热情高涨。在率先开始的必答题环节,各参赛选手按照赛前抽签时确定的顺序依次进行作答。在这一环节,选手们百发百中,任何难题都难不倒他们。随后紧接着就是抢答题环节,各参赛选手通过学习通进行抢答,按“答对得分,答错倒扣,零分淘汰”的计分规则,让比赛过程更加激烈和精彩。各选手你争我夺,不甘落后。最后的风险题,现场显示1-30号题目,1-15号题目为20分,16-30号题目为40分,按必答题的答题顺序。三组题目共同发力,共同组成了全体选手的优秀成绩。必答题检验了她们基础金融知识的掌握情况,抢答题锻炼了她们的反应能力,而风险题体现了她们的胆识。经过近三轮的激烈角逐,胜负已然分晓,在工作人员的统计后得出了获奖名单。获奖名单如下:第一名金伊璠,第二名陈欣瑜,第三名李春艳。

本次金融知识竞赛活动取得了圆满成功,提高了我系学生的金融知识水平,也在一定程度上锻炼了我系学生的个人能力。最后希望同学们以此次金融知识竞赛为立足点,进一步强化金融风险意识。从容应当金融风险,提高防诈骗意识。

2023年10月18日